vendredi 16 mars 2012

Salade de chou fleur et pommes de terre

Salade de chou fleur et pommes de terre
Une autre façon d’apprécier la salade de chou fleur et pommes de terre.

Les ingrédients pour 4 personnes.

- 1 chou fleur de 1 kg 200 environ
- 600 gr de petites pommes de terre amandine
- 2 gousses d’ail
- 2 petits oignons nouveaux
- 1 demi bouquet de persil plat
- 2 cuillères à soupe de raisin secs
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de mélanges 5 baies
- 1 demi citron
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
Temps de préparation : 20 mn. Temps de cuisson : 40 mn.

La recette.

- Mélangez dans un bol le jus du demi citron avec sel, cannelle, coriandre, piment et mélange 5 baies. Ajoutez l’huile d’olive et les raisins secs, mélangez. Laissez mariner le temps de préparer le reste de la recette.

- Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Déposez les dans le panier du cuit-vapeur. Mettez en route pour 20 mn.

- Pendant ce temps, détachez les bouquets du chou fleur. Quand les 20 mn de cuisson sont écoulées, ajoutez le chou fleur aux pommes de terre, remettez en route pour 20 mn. (Si vous avez 1 cuit-vapeur double, mettez les pommes de terre dessous et le chou fleur dessus, cuisson 40 mn). A la fin de la cuisson, laissez tiédir.

- Pelez les oignons nouveaux et l’ail, hachez les au robot avec le persil.

- Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles dans un saladier. Ajoutez la persillade puis les bouquets de chou fleur.

- Versez la sauce sur l’ensemble, mélangez délicatement avec une spatule pour ne pas écraser.

Vous pouvez servir tiède ou froid.

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