jeudi 15 mars 2012

Salade de tomates et poivrons rouges

Salade de tomates et de poivrons rouges
Une salade tout en fraîcheur que je sers en entrée ou pour accompagner brochettes et grillades.

Les ingrédients pour 6 personnes.

- 9 tomates mures
- 2 oignons rouges
- 3 gousses d’ail
- 5 poivrons rouges
- 1 citron
- quelques olives noires
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Temps de préparation : 30 mn. Temps de cuisson : 30 mn environ.

La recette.

Allumez le four thermostat 7 (220°).

- Essuyez les poivrons. Posez les sur un plaque allant au four et faites les cuire 15 mn. Retournez les poivrons, ajoutez les tomates, poursuivez la cuisson 15 à 20 mn. Sortez la plaque du four, retirez les tomates, couvrez les poivrons d’un torchon, laissez tiédir.

- Epluchez et épépinez les tomates, coupez les en morceaux pas trop gros, faites les s’égoutter dans une passoire.

- Retirez la peau des poivrons, partagez les en deux, ôtez les graines. Coupez les en lanières un peu épaisses.

- Pelez et émincez les oignons et l’ail très finement.

- Pressez le citron.

- Mettez les poivrons et les tomates dans un plat, ajoutez les oignons et l’ail, salez, poivrez. Versez le jus de citron et l’huile d’olive. Mélangez.

- Parsemez d’olives noires. Mettez au frais au moins 2 H.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate

MES AUTRES BLOGS


Toqués2cuisine-blog cuisine


Toqués2cuisine Asiatique-blog cuisine



Toqués2cuisine Exotique-blog cuisine

MES BLOGS ET SITES FAVORIS


Les Découvertes des Liens du Vin



Planchaelec

LES PARTENAIRES

Les échanges de liens Top blogs de recettes