Une salade tout en fraîcheur que je sers en entrée ou pour accompagner brochettes et grillades.
Les ingrédients pour 6 personnes.
- 9 tomates mures
- 2 oignons rouges
- 3 gousses d’ail
- 5 poivrons rouges
- 1 citron
- quelques olives noires
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Temps de préparation : 30 mn. Temps de cuisson : 30 mn environ.
La recette.
Allumez le four thermostat 7 (220°).
- Essuyez les poivrons. Posez les sur un plaque allant au four et faites les cuire 15 mn. Retournez les poivrons, ajoutez les tomates, poursuivez la cuisson 15 à 20 mn. Sortez la plaque du four, retirez les tomates, couvrez les poivrons d’un torchon, laissez tiédir.
- Epluchez et épépinez les tomates, coupez les en morceaux pas trop gros, faites les s’égoutter dans une passoire.
- Retirez la peau des poivrons, partagez les en deux, ôtez les graines. Coupez les en lanières un peu épaisses.
- Pelez et émincez les oignons et l’ail très finement.
- Pressez le citron.
- Mettez les poivrons et les tomates dans un plat, ajoutez les oignons et l’ail, salez, poivrez. Versez le jus de citron et l’huile d’olive. Mélangez.
- Parsemez d’olives noires. Mettez au frais au moins 2 H.
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