mercredi 22 août 2012

Steaks hachés au cumin et coriandre


steaks hachés au cumin et coriandre

Délicieusement parfumés ces minis steaks hachés enchantent le palais. Une recette rapide et très facile.

Les ingrédients pour 4 personnes.


- 600 gr de bœuf haché très maigre
- 1 oignon blanc frais
- 1 gousse d’ail
- 1 tomate mûre
- 1 cuillère à soupe rase de cumin
- 1 cuillère à café rase de piment doux
- 1 quart de bouquet de coriandre
- 1 filet d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Temps de préparation : 15 mn.     Temps : de cuisson : 4 mn.

La recette.


- Pelez l’ail et l’oignons, épluchez et épépinez la tomate.

- Hachez ensemble l’ail, l’oignon et la coriandre effeuillée au robot. Ajoutez la tomate coupée en dés, mixez quelques secondes. Versez le bœuf haché dans le robot, ajoutez le cumin, le sel et quelques tour de moulin à poivre. Mixez en 2 ou 3 impulsions pour bien mélanger.

- Répartissez la viande en 12 petits tas. Aidez vous d’un cercle de 6 cm de diamètre pour leur donner une forme bien ronde en tassant avec le dos d’une cuillère.

- Posez sur feu fort une grande poêle très légèrement graissée. Dès qu’elle est bien chaude, déposez les minis steaks dans la poêle, faites cuire 2 mn de chaque coté (un peu plus si vous êtes adepte de la viande bien cuite).

Dressez les assiettes avec 3 pavés chacune, parsemez de coriandre ciselée, ajoutez pommes de terre sautées, salade, ou bien encore haricots verts poêlés.

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