Un succès garanti avec ces aubergines farcies à l’agneau et herbes fraîches. Vous pouvez remplacer le basilic par de la coriandre.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 12 très petites aubergines
- 1/2 bouquet de persil
- 1 bouquet de basilic
- 3 petits oignons frais
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- 400 gr d’agneau haché
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Temps de préparation : 30 mn. Temps de cuisson : 1 h 15 mn.
La recette.
- Lavez le basilic et le persil.
- Mettez une poêle sur feu vif avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et l’agneau haché. Faites le revenir 5 mn.
- Pendant ce temps, épluchez les oignons frais en conservant une partie de la queue et hachez les grossièrement au couteau. Ajoutez les à la viande, mélangez et continuez à faire rissoler quelques minutes.
- Mettez le persil et le basilic dans le hachoir avec les gousses d’ail. Mixez, puis ajoutez les tomates coupées en quartiers. Mixez de nouveau.
- Versez ce hachis sur la viande, salez, poivrez, mélangez. Poursuivez la cuisson à petit feu 5 mn. Laissez tiédir.
Allumez le four thermostat 7 (220°).
- Posez les aubergines sur une planche et coupez leur un chapeau. Conservez environ 2 cm de queue. Avec une cuillère parisienne évidez les aubergines et légèrement le chapeau.
- Mettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un plat à gratin et posez les aubergines droites en les serrant. Salez, poivrez
- Battez les œufs en omelette et ajoutez les à la viande. Mélangez.
- Garnissez les aubergines avec la farce en tassant bien. Posez un chapeau sur chaque aubergine. Mettez au four 35 mn.
- 35 mn après, ajoutez un verre d’eau dans le plat, baissez à 200°, poursuivez la cuisson 40 mn. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
En fin de cuisson, les aubergines doivent être confites.
Servez les aubergines farcies à l’agneau et aux herbes entourées de mesclun, décorez de dés de tomates.
Vous pouvez voir le diaporama complet de cette recette sur :TOQUES2CUISINE
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