Un tajine de poulet diététique et délicieusement parfumé de coriandre, curcuma et mélange 5 baies.
Les ingrédients pour 6 personnes.
- 6 hauts de cuisses de poulet
- 2 citrons confits
- 1 cuillère à soupe de coriandre déshydratée
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 24 grosses olives vertes
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, mélange 5 baies moulu
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 45 mn.
La recette.
Allumez le four thermostat 7 (200°).
- Pelez et émincez les oignons et l’ail.
- Faites revenir les morceaux de poulet de tous cotés dans une sauteuse avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Sortez les dans un plat à tajine quand ils sont bien dorés. Remplacez par les oignons et l’ail émincés, laissez cuire 2 mn en remuant. Sans cesser de remuer, poudrez avec le curcuma. Mouillez avec 25 cl d’eau, salez, poivrez avec le mélange 5 baies, ajoutez les citrons confits coupés en quartiers et la coriandre. Portez à ébullition, laissez bouillir 2 mn.
- Versez le jus sur le poulet dans le plat à tajine, parsemez d’olives, couvrez, enfournez 45 mn.
Servir sur un lit de semoule.
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